Während eine Vielzahl von Gastronomiebetrieben einem bestimmten - an ihr jeweiliges Angebot angepasstes Konzept folgt und diesem meist über Jahre treu bleibt, gibt es andere, die mit verschiedenen Konzepten und dem, was gerade im Trend liegt,, spielen. Natürlich können beide Wege zum Erfolg führen. Wenn Du aber noch auf der Suche nach einem passenden Konzept für Dein Unternehmen im Bereich der Gastronomie bist, bist Du hier genau richtig! Wir fassen für Dich die unterschiedlichen Gastronomie-Konzepte zusammen - ob im Trend oder ganz traditionell.
Beim Landhaus-Look wird besonders viel Wert auf die Feinheiten und ein familiäres, liebevolles und einladendes Ambiente gelegt. Der Gast soll sich vor allem wohlfühlen und in eine gemütliche Stimmung versetzt werden. Meist werden dazu traditionelle Elemente mit warmen Herbsttönen kombiniert. Als absoluter Klassiker im Bereich der Gastronomie ist dieses Konzept im Grunde auch universell einsetzbar und dabei trotzdem noch zugunsten eigener Ideen abwandelbar. Der Landhaus-Look ist somit auch im Allgemeinen als eines der eher zeitlosen Konzepte zu betrachten, er unterstreicht dabei altbewährte Traditionen, lässt aber auch Spielraum für Neues offen.
Wer etwas mehr wagen möchte und Wert auf ein schlichtes und gleichzeitig aktuelles Konzept legt, sollte über rustikale Gestaltungsmöglichkeiten seines Unternehmens-Konzepts nachdenken. Ob als „Industrial Chic“, Beton- oder Industrie-Look bezeichnet: vor allem ausdrucksstarke und klare Konzepte – ohne viel Dekoration oder Schnick-Schnack – erfreuen sich aktuell großer Beliebtheit. Vor allem Burgerläden setzen dabei auf rustikale und massive Holztische, besondere Tischoberflächen und Edelstahl- oder Emaille-Equipment. Hier kannst du selbst kreativ werden und das grundlegende schlichte Konzept an deine Vorstellungen individuell anpassen. Bei jüngeren Generationen ist in diesem Zusammenhang die Beton-Optik beliebt. Ebenso liegen Gastronomie-Konzepte im Trend, die eine Umgebung im Werkstätten- oder Lagerhallen-Flair schaffen. Kombiniert werden auch hier schwere Holzmöbel - etwa Tische, Stühle und/oder Theken - mit Akzenten aus Glas oder Metallteilen. Am wichtigsten bleibt dabei stets die Einfachheit der Umgebung und der Verzicht auf ein Übermaß an Dekorationsartikeln beziehungsweise verschnörkelten Designs.
Vintage- und Used-Look liegen absolut im Trend, auch wenn es um den Bereich der Gastronomie geht.
Dabei entsteht durch Elemente aus Metall, Gusseisen oder (abgenutzte) Holzmöbel meist ein ganz eigener Flair. Oftmals werden dazu auch verschiedenste Stoffe und gezielt uneinheitlich ausgewählte Möbel kombiniert, sodass die Umgebung etwas 'zusammengewürfelt' erscheint. Recycling- Möbel, altes Geschirr und Secondhand-Dekorationsgegenstände unterstreichen den Charakter des Konzepts zusätzlich - frei nach dem Motto: erlaubt ist, was gefällt.
Dieses Gastronomie-Konzept, welches sich auch der Wiederverwendung von Altem - nicht nur dem Aussehen als ob - verschreibt, ist eng verbunden mit dem Trend hin zu mehr Natur- und Umweltbewusstsein. Das Thema Nachhaltigkeit steht dabei im Mittelpunkt und Konsument/-innen achten heute meist stark darauf, die Umwelt mit dem was sie tun - auch: mit dem was sie essen und trinken - zu schützen beziehungsweise nicht zu gefährden.
Naturorientierte Konzepte erfreuen sich daher im Bereich der Gastronomie aktuell großer Beliebtheit. Holzmöbel und allgemein Einrichtungsgegenstände aus natürlichen Stoffen und Materialien eigenen sich hervorragend, um dieses Konzept in die Tat umzusetzen. Besonders entscheidend kann hierbei auch die Farbwahl sein: saftige Grün- und angenehme Erdtöne liegen absolut im Trend und ergänzen das Bild einer naturorientierten Umgebung.
Wenn es darum geht das richtige Konzept auszuwählen, kann es sich zum einen natürlich lohnen, zu recherchieren was aktuell im Trend liegt. Dennoch solltest du auch eigene Vorstellungen und Ideen einfließen lassen, um Deiner Gastronomie eine besondere und individuelle Note zu verleihen. Außerdem solltest du die Gestaltung unbedingt an dein Angebot anpassen: für die gutbürgerliche Küche bietet sich beispielsweise der klassische Landhaus-Stil eher an, als ein industrieller Look. Natürlich kannst du dich aber auch für eine Kombination aus den einzelnen Konzepten entscheiden und etwas sehr individuelles mit Wiedererkennungswert schaffen.
Während eine Vielzahl von Gastronomiebetrieben einem bestimmten - an ihr jeweiliges Angebot angepasstes Konzept folgt und diesem meist über Jahre treu bleibt, gibt es andere, die mit verschiedenen Konzepten und dem, was gerade im Trend liegt,, spielen. Natürlich können beide Wege zum Erfolg führen. Wenn Du aber noch auf der Suche nach einem passenden Konzept für Dein Unternehmen im Bereich der Gastronomie bist, bist Du hier genau richtig! Wir fassen für Dich die unterschiedlichen Gastronomie-Konzepte zusammen - ob im Trend oder ganz traditionell.
Beim Landhaus-Look wird besonders viel Wert auf die Feinheiten und ein familiäres, liebevolles und einladendes Ambiente gelegt. Der Gast soll sich vor allem wohlfühlen und in eine gemütliche Stimmung versetzt werden. Meist werden dazu traditionelle Elemente mit warmen Herbsttönen kombiniert. Als absoluter Klassiker im Bereich der Gastronomie ist dieses Konzept im Grunde auch universell einsetzbar und dabei trotzdem noch zugunsten eigener Ideen abwandelbar. Der Landhaus-Look ist somit auch im Allgemeinen als eines der eher zeitlosen Konzepte zu betrachten, er unterstreicht dabei altbewährte Traditionen, lässt aber auch Spielraum für Neues offen.
Wer etwas mehr wagen möchte und Wert auf ein schlichtes und gleichzeitig aktuelles Konzept legt, sollte über rustikale Gestaltungsmöglichkeiten seines Unternehmens-Konzepts nachdenken. Ob als „Industrial Chic“, Beton- oder Industrie-Look bezeichnet: vor allem ausdrucksstarke und klare Konzepte – ohne viel Dekoration oder Schnick-Schnack – erfreuen sich aktuell großer Beliebtheit. Vor allem Burgerläden setzen dabei auf rustikale und massive Holztische, besondere Tischoberflächen und Edelstahl- oder Emaille-Equipment. Hier kannst du selbst kreativ werden und das grundlegende schlichte Konzept an deine Vorstellungen individuell anpassen. Bei jüngeren Generationen ist in diesem Zusammenhang die Beton-Optik beliebt. Ebenso liegen Gastronomie-Konzepte im Trend, die eine Umgebung im Werkstätten- oder Lagerhallen-Flair schaffen. Kombiniert werden auch hier schwere Holzmöbel - etwa Tische, Stühle und/oder Theken - mit Akzenten aus Glas oder Metallteilen. Am wichtigsten bleibt dabei stets die Einfachheit der Umgebung und der Verzicht auf ein Übermaß an Dekorationsartikeln beziehungsweise verschnörkelten Designs.
Vintage- und Used-Look liegen absolut im Trend, auch wenn es um den Bereich der Gastronomie geht.
Dabei entsteht durch Elemente aus Metall, Gusseisen oder (abgenutzte) Holzmöbel meist ein ganz eigener Flair. Oftmals werden dazu auch verschiedenste Stoffe und gezielt uneinheitlich ausgewählte Möbel kombiniert, sodass die Umgebung etwas 'zusammengewürfelt' erscheint. Recycling- Möbel, altes Geschirr und Secondhand-Dekorationsgegenstände unterstreichen den Charakter des Konzepts zusätzlich - frei nach dem Motto: erlaubt ist, was gefällt.
Dieses Gastronomie-Konzept, welches sich auch der Wiederverwendung von Altem - nicht nur dem Aussehen als ob - verschreibt, ist eng verbunden mit dem Trend hin zu mehr Natur- und Umweltbewusstsein. Das Thema Nachhaltigkeit steht dabei im Mittelpunkt und Konsument/-innen achten heute meist stark darauf, die Umwelt mit dem was sie tun - auch: mit dem was sie essen und trinken - zu schützen beziehungsweise nicht zu gefährden.
Naturorientierte Konzepte erfreuen sich daher im Bereich der Gastronomie aktuell großer Beliebtheit. Holzmöbel und allgemein Einrichtungsgegenstände aus natürlichen Stoffen und Materialien eigenen sich hervorragend, um dieses Konzept in die Tat umzusetzen. Besonders entscheidend kann hierbei auch die Farbwahl sein: saftige Grün- und angenehme Erdtöne liegen absolut im Trend und ergänzen das Bild einer naturorientierten Umgebung.
Wenn es darum geht das richtige Konzept auszuwählen, kann es sich zum einen natürlich lohnen, zu recherchieren was aktuell im Trend liegt. Dennoch solltest du auch eigene Vorstellungen und Ideen einfließen lassen, um Deiner Gastronomie eine besondere und individuelle Note zu verleihen. Außerdem solltest du die Gestaltung unbedingt an dein Angebot anpassen: für die gutbürgerliche Küche bietet sich beispielsweise der klassische Landhaus-Stil eher an, als ein industrieller Look. Natürlich kannst du dich aber auch für eine Kombination aus den einzelnen Konzepten entscheiden und etwas sehr individuelles mit Wiedererkennungswert schaffen.
Während eine Vielzahl von Gastronomiebetrieben einem bestimmten - an ihr jeweiliges Angebot angepasstes Konzept folgt und diesem meist über Jahre treu bleibt, gibt es andere, die mit verschiedenen Konzepten und dem, was gerade im Trend liegt,, spielen. Natürlich können beide Wege zum Erfolg führen. Wenn Du aber noch auf der Suche nach einem passenden Konzept für Dein Unternehmen im Bereich der Gastronomie bist, bist Du hier genau richtig! Wir fassen für Dich die unterschiedlichen Gastronomie-Konzepte zusammen - ob im Trend oder ganz traditionell.
Beim Landhaus-Look wird besonders viel Wert auf die Feinheiten und ein familiäres, liebevolles und einladendes Ambiente gelegt. Der Gast soll sich vor allem wohlfühlen und in eine gemütliche Stimmung versetzt werden. Meist werden dazu traditionelle Elemente mit warmen Herbsttönen kombiniert. Als absoluter Klassiker im Bereich der Gastronomie ist dieses Konzept im Grunde auch universell einsetzbar und dabei trotzdem noch zugunsten eigener Ideen abwandelbar. Der Landhaus-Look ist somit auch im Allgemeinen als eines der eher zeitlosen Konzepte zu betrachten, er unterstreicht dabei altbewährte Traditionen, lässt aber auch Spielraum für Neues offen.
Wer etwas mehr wagen möchte und Wert auf ein schlichtes und gleichzeitig aktuelles Konzept legt, sollte über rustikale Gestaltungsmöglichkeiten seines Unternehmens-Konzepts nachdenken. Ob als „Industrial Chic“, Beton- oder Industrie-Look bezeichnet: vor allem ausdrucksstarke und klare Konzepte – ohne viel Dekoration oder Schnick-Schnack – erfreuen sich aktuell großer Beliebtheit. Vor allem Burgerläden setzen dabei auf rustikale und massive Holztische, besondere Tischoberflächen und Edelstahl- oder Emaille-Equipment. Hier kannst du selbst kreativ werden und das grundlegende schlichte Konzept an deine Vorstellungen individuell anpassen. Bei jüngeren Generationen ist in diesem Zusammenhang die Beton-Optik beliebt. Ebenso liegen Gastronomie-Konzepte im Trend, die eine Umgebung im Werkstätten- oder Lagerhallen-Flair schaffen. Kombiniert werden auch hier schwere Holzmöbel - etwa Tische, Stühle und/oder Theken - mit Akzenten aus Glas oder Metallteilen. Am wichtigsten bleibt dabei stets die Einfachheit der Umgebung und der Verzicht auf ein Übermaß an Dekorationsartikeln beziehungsweise verschnörkelten Designs.
Vintage- und Used-Look liegen absolut im Trend, auch wenn es um den Bereich der Gastronomie geht.
Dabei entsteht durch Elemente aus Metall, Gusseisen oder (abgenutzte) Holzmöbel meist ein ganz eigener Flair. Oftmals werden dazu auch verschiedenste Stoffe und gezielt uneinheitlich ausgewählte Möbel kombiniert, sodass die Umgebung etwas 'zusammengewürfelt' erscheint. Recycling- Möbel, altes Geschirr und Secondhand-Dekorationsgegenstände unterstreichen den Charakter des Konzepts zusätzlich - frei nach dem Motto: erlaubt ist, was gefällt.
Dieses Gastronomie-Konzept, welches sich auch der Wiederverwendung von Altem - nicht nur dem Aussehen als ob - verschreibt, ist eng verbunden mit dem Trend hin zu mehr Natur- und Umweltbewusstsein. Das Thema Nachhaltigkeit steht dabei im Mittelpunkt und Konsument/-innen achten heute meist stark darauf, die Umwelt mit dem was sie tun - auch: mit dem was sie essen und trinken - zu schützen beziehungsweise nicht zu gefährden.
Naturorientierte Konzepte erfreuen sich daher im Bereich der Gastronomie aktuell großer Beliebtheit. Holzmöbel und allgemein Einrichtungsgegenstände aus natürlichen Stoffen und Materialien eigenen sich hervorragend, um dieses Konzept in die Tat umzusetzen. Besonders entscheidend kann hierbei auch die Farbwahl sein: saftige Grün- und angenehme Erdtöne liegen absolut im Trend und ergänzen das Bild einer naturorientierten Umgebung.
Wenn es darum geht das richtige Konzept auszuwählen, kann es sich zum einen natürlich lohnen, zu recherchieren was aktuell im Trend liegt. Dennoch solltest du auch eigene Vorstellungen und Ideen einfließen lassen, um Deiner Gastronomie eine besondere und individuelle Note zu verleihen. Außerdem solltest du die Gestaltung unbedingt an dein Angebot anpassen: für die gutbürgerliche Küche bietet sich beispielsweise der klassische Landhaus-Stil eher an, als ein industrieller Look. Natürlich kannst du dich aber auch für eine Kombination aus den einzelnen Konzepten entscheiden und etwas sehr individuelles mit Wiedererkennungswert schaffen.